会内要闻
当前位置:首页 > 会内要闻
新乡荣获一等奖:民建省委举办纪念 “五一口号”发布70周年诗歌朗诵比赛 发布时间:2018-05-02    浏览次数:次    发布人:民建新乡市委

    


      4月24日,由民建省委主办的“春天的礼赞——纪念中共中央发布‘五一口号’70周年诗歌朗诵比赛”在郑州举行,以诗歌朗诵的形式向伟大的中国共产党致敬,向伟大的新时代致敬。省政协副主席、民建省委主委龚立群,民建省委专职副主委张晓林出席比赛。民革省委秘书长陈智慧、民盟省委专职副主委柳锋波、农工党省委副主委李新有、九三学社省委副巡视员宋育明、致公党省委专职副主委司富春应邀观看比赛。省直和郑州市200余名会员观看了比赛。

 
 

  龚立群在致辞中说,1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,各民主党派积极响应。响应“五一口号”是民建历史上重要的历程碑,表明了公开自觉地接受中国共产党领导的立场,开启了与中共“风雨同舟、继往开来”的伟大征程。70年来,中国共产党顽强拼搏、砥砺奋进,开创了建设中国特色社会主义的历史伟业,创造了彪炳史册的光辉业绩,领导中国人民实现了站起来、富起来、强起来的历史性飞跃。实践证明,只有中国共产党,才能领航中华巨轮乘风破浪,不断从胜利走向更大的胜利。

    龚立群指出,对“五一口号”最好的纪念,就是不忘合作初心、继续携手前进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,书写新时代参政党履职尽责的最新篇章。





   本次比赛,新乡组由民建市委许博主任带队,吴大鹏(机关一支部)、陈珺(科技学院支部)携手参赛。凭借在场上声情并茂的演讲,最终勇夺大赛一等奖。李慧英(铁路支部)原创文稿《历史不会忘记》荣获“优秀作品奖”。此外,毕业(卫滨支部)也做了朗诵配乐等具体工作,在全省舞台上,共同彰显了民建大家庭的“新乡风采”!




 

  本次比赛主题鲜明,19组选手以诗为载体,从厚重的历史记忆中体味情怀、汲取力量,充分体现了70年来,特别是中共十八大以来,多党合作的蓬勃发展成果。比赛形式多样,既有单人诵、双人诵,也有小组诵,各组选手或娓娓道来,或激情澎湃,满含深情地表达民建会员的爱国、爱党、爱会之情。比赛会员参与度高,全省19个选送单位近千名会员踊跃参与节目筹备、演练,部分地方组织领导班子成员参加比赛,用不到一个月的时间创作了15篇诗歌,制作了配乐、视频,55名参赛选手更用高质量的朗诵打动了评委、震撼了观众,赢得阵阵掌声。通过比赛,民建会员表现出了作为中国特色社会主义参政党成员的自豪感、荣誉感,展现了朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。通过比赛还锻炼了队伍,发现了人才,增强了会员的凝聚力。